Призывные споры в Карелии и Петрозаводске.Военкомат и армия.

Призывные споры в Карелии и Петрозаводске.Военкомат и армия.

Призывные споры в Карелии и Петрозаводске.Военкомат и армия. Первая стадия работы по Призывным спорам в Карелии и Петрозаводске- работа до вынесения решения о призыве карельского призывника в армию. Эта работа состоит в нахождении причины по которой призывник не может идти в армию — это или отсрочки по ст. 24 ФЗ «О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ», или же основания того, что призывник к армии не годен по стоянию его здоровья. К примеру страдает непризывным заболеванием.

Работа призывного юриста состоит в том, чтобы в грамотной форме донести до военкомата города Петрозаводска информацию о наличии указанных причин сформулировать основание в законе по данному поводу.
Целью данной работы является или отсрочка по соответствующим основаниям, или же получение категории годности «В» — осовбождение от призыва в армию. оформляется это решением призывной комиссии петрозаводского городского округа по указанным нами поводам и вопросам. Решение заносится в приписное удостоверение. Либо же, если обжалуется решение о призыве, то решение о том, что призывник не годен может вынести призывная Карелии, так же освободив от призыва.
Призывник Петрозаводска защищен законом, это нужно знать и использовать на практике в военкомате и на призывной комиссии.

Призывной спор в Карелии — решение о призыве принято, его надо обжаловать как незаконное.

Вторая стадия процесса Призываного спора в Карелии — это обжалование решения о призыве призывника или в суд или в вышестоящую призывную комиссию. Тут всё основано на законе, а именно — праве на обжалование решения в суд или комиссию субъекта РФ. При этом на время обжалования решение о призыве приостанавливается. Права призывников могут реально защищаться, в случае их нарушения или еще на стадии отстаивания таковых в призывной комиссии Петрозаводска.
Есть законные основания, есть установленные законом механизмы реализации права на защиту, надо использовать возможности законного отстаивания прав.
Тут важно знать свои основания для отсрочки/признания негодным к службе, и правильно всё это применять на практике, обжалуя решение о призыве или требуя проведения, к примеру, дополнительного обследования в поликлинике на предмет того или иного заболевания.
При этом призывник имеет право на обжалование и решения о призыве в армию, и решения суда, если оно его не устроит. На время обжалования, само решение о призыве приостановлено, в армию его никто не забирает, можно отстаивать свои права в суде ПЕтрозаводска.

Обращение в суд по призывному спору в Карелии.

Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе» от 28.03.1998 N 53-ФЗ Ст. 28. ч. 7. : Решение призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в установленный законодательством Российской Федерации срок со дня получения гражданином копии указанного решения в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации или в суд.
Если решение обжалуется, как указали выше, то выполнение решения призывной комиссии приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда.

3.) КОРОТКО О ПОДАЧЕ ЖАЛОБЫ В СУД. Приводим как основание наличие заболевания.
Жалоба на незаконное решение призывной комиссии Петрозаводского городского округа о призыве подается в письменном виде, вы излагаете суть проблемы- что в отношении вас вынесено решение о призыве, которое вы считаете незаконным, т.к. вы страдаете заболеванием, которое содержится в Положении о военно — врачебной экспертизе («Положение о военно — врачебной экспертизе» от 25.02.2003 г. № 123) и которое подпадает под степень годности «В» — с которым не берут в армию. Далее приводите свои доказательства, чем вы болеете, как давно, чем это доказывается, какие обследования и когда вы проходили, что они показали, какая степень или стадия заболевания вам присвоена.Указываете в идеале статью Расписания болезней.При этом желательно ссылаться на конкретные выписные эпикризы, данные обследований и так далее.
Затем вы просите — признать данное решение о призыве на военную службе не законным, нарушающим ваши права и законные интересы, отменить его.
Это реальные механизмы, которые прямо указаны в законе и которые нужно применять на практике.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s