Недостаток веса или ожирение — основание для временной негодности к службе в армии.

Недостаток веса или ожирение — основание для временной негодности к службе в армии.

Если призывник страдает недостатком веса или, напротив, слишком часто посещал фастфуд «Макдональдс» в Петрозаводске на проспекте Ленина и теперь толще чем даже герой Эдди Мерфи из фильма «Чокнутый профессор», то может стоять вопрос о том, что эти парни на данный момент не годны к службе в армии.
В Этой ситуации им предоставляется отсрочка, чаще всего, на полгода, от службы.
Правильнее сказать, призывник признается временно не годным. Да оно и понятно, зачем нашей армии юноша, который не сможет пролезть в люк танка, или, напротив, не способен удержать в руках не то, что пулемёт, а, просто, даже АК-74 (автомат Калашникова), ибо весит сей юноша до смешного мало.
В общем, для парней, у которых есть такие проблемы, их (эти проблемы) нужно знать и проверить а нет ли у них права на отсрочку на полгода, чтобы набрать веса или, напротив, слегка его скинуть.

Как призывнику определить свой ИМТ -индекс массы тела.

Для оценки состояния питания используется индекс массы тела (ИМТ), который определяется по формуле: военкомат индекс массы тела петрозаводск
Соотношение роста и массы тела в норме и при нарушениях питания приведены в таблице 1 «Соотношение роста и массы тела в норме и при нарушениях питания». Расписания болезней «Положения о военно — врачебной экспертизе»
Теперь, где написано про ожирение и недостаток массы тела.

ПРО ТОЛСТЫХ.
Статья 13 Расписания болезней «Положения о военно — врачебной экспертизе» от 25.02.2003 г. № 123 «Другие болезни эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ» : предусматривает следующее :
В армию не идут призывники, у которых : алиментарное ожирение 3, 4 степени. При этом, призывники, у которых при призыве на военную службу впервые выявлено алиментарное ожирение 3 степени, признаются по пункту «г» временно не годными к военной службе на 6 месяцев. При необходимости такое же заключение может быть вынесено повторно, а при безуспешном лечении ожирения освидетельствование проводится по пункту «б».
Призывники, у которых имеется алиментарное ожирение 4 степени, признаются по пункту «Д» не годными к службе.
Ну, например, Указанная таблица для лиц в возрасте 18 — 25 лет предусматривает следующее : лицо в возрасте 18-25 лет, имеющее рост (к примеру) 182 см. и вес 115, 9 -132, 3 кг — страдает ожирением 3 степени, ИМТ 35,0-39, 9. К службе такой призывник временно не годен.
ожирение призыв в армию петрозаводск
Призывники у которых имеется алиментарное ожирение 1, 2 степени признаются годными к службе по категориям годности Б-3, А-2. Короче, служить идут.


ПРО ТОНКИХ
Статья 13 Расписания болезней «Положения о военно — врачебной экспертизе» от 25.02.2003 г. № 123 «Другие болезни эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ» предусматривает следующее :
При наличии недостаточности питания граждане подлежат стационарному обследованию и лечению. Граждане при призыве на военную службу признаются временно не годными к военной службе на 6 месяцев. Если через 6 месяцев у граждан не выявлено вызывающих снижение массы тела заболеваний, нет отрицательной динамики индекса массы тела (по данным ежемесячных осмотров), сохранена физическая работоспособность (по результатам функциональных нагрузочных проб), то они подлежат освидетельствованию по пункту «д». (Это значит категория годности Б-3, в армию идут)
При отрицательной динамике индекса массы тела, сниженной физической работоспособности граждане подлежат освидетельствованию по пункту «в».(Это значит категория годности В, в армию не идут). При выявлении заболеваний, обусловливающих недостаточность питания, граждане подлежат освидетельствованию по соответствующим статьям расписания болезней.


Как быть карельскому призывнику, у которого есть такие проблемы? Рекомендуем подсчитать свой ИМТ, или просто узнать, нет ли ожирения, посмотрев по таблице и далее уже можно об этом заявить — что у вас имеется проблема с недостатком питания или избыточным весом.

Если имеется избыточный вес или недостаток- сообщите об этом заранее в виде заявления в адрес призывной комиссии, а потом на самом мед.освидетельствовании заявите о своей проблеме.

Если будет вынесено неправомерное решение о призыве в армию — обжалуйте его в суд или в вышестоящую призывную — призывную РК.

Звонить по вопросам защиты прав призывников : 63-94-71 Ни один призывник с ожирением или недобором массы, из наших клиентов, в армию — НЕ ПОШЁЛ!

Недостаток веса или ожирение — основание для временной негодности к службе в армии.: 2 комментария

  1. БЕРУТ ЛИ В АРМИЮ СТАРИКОВ. ПОЧТИ АНЕКДОТ ОТ ПРИЗЫВНОГО ЮРИСТА ПЕТРОЗАВОДСКА.

    Всем привет. Я являюсь ЮРИСТОМ ПО ПРИЗЫВНЫМ СПОРАМ ПЕТРОЗАВОДСКА.
    Я помогаю ПРИЗЫВНИКАМ ПЕТРОЗАВОДСКА И КАРЕЛИИ в отстаивании их прав и законных интересов.
    Как известно, призывной возраст в Российской Федерации до 27 лет. А в моей практике была история когда одного гражданина, перешагнувшего этот сокровенный рубеж, всё же пытались призвать в армию. А ему уже было 28 лет. Ну, его пытались призвать в армию не потому, что таков был злой умысел, а просто по недосмотру. Но, что характерно нам пришлось доказывать что ему уже 28 лет. В итоге всё обошлось без судов и без обжалований, недоразумение прояснилось, но такой вот парадоксальный факт имел место. Видимо, был какой-то арифметический просчет или что ещё, одному Богу известно. Так или иначе, а такая вот анекдотическая история была. При этом, на данный момент, даже если гражданин уже почти 27, служить его всё-таки призвать могут.

    Нравится

  2. Звонить по вопросам защиты прав призывников Петрозаводска : 63-94-71
    #призывникпетрозаводск, #призывпетрозаводск, #военкоматпетрозаводск, #призывникптз, #призыв, #военкомат, #адвокатпетрозаводск, #юристпетрозаводск, #судпетрозаводск,

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s