БЕРУТ ЛИ В АРМИЮ СТАРИКОВ. ПОЧТИ АНЕКДОТ ОТ ПРИЗЫВНОГО ЮРИСТА ПЕТРОЗАВОДСКА.

БЕРУТ ЛИ В АРМИЮ СТАРИКОВ. ПОЧТИ АНЕКДОТ ОТ ПРИЗЫВНОГО ЮРИСТА ПЕТРОЗАВОДСКА.

Всем привет. Я являюсь ЮРИСТОМ ПО ПРИЗЫВНЫМ СПОРАМ ПЕТРОЗАВОДСКА.
Я помогаю ПРИЗЫВНИКАМ ПЕТРОЗАВОДСКА И КАРЕЛИИ в отстаивании их прав и законных интересов.
Как известно, призывной возраст в Российской Федерации до 27 лет. А в моей практике была история когда одного гражданина, перешагнувшего этот сокровенный рубеж, всё же пытались призвать в армию. А ему уже было 28 лет. Ну, его пытались призвать в армию не потому, что таков был злой умысел, а просто по недосмотру. Но, что характерно нам пришлось доказывать что ему уже 28 лет. В итоге всё обошлось без судов и без обжалований, недоразумение прояснилось, но такой вот парадоксальный факт имел место. Видимо, был какой-то арифметический просчет или что ещё, одному Богу известно. Так или иначе, а такая вот анекдотическая история была. При этом, на данный момент, даже если гражданин уже почти 27, служить его всё-таки призвать могут.
 призывник, повестка военкомат петрозаводск, призыв петроаводск, венкомат петрозаводск

НЕДОСТАТОЧНЫЙ ВЕС И ПРИЗЫВ В АРМИЮ В ПЕТРОЗАВОДСКЕ.

ПРИЗЫВНИК ПЕТРОЗАВОДСКА ОСПОРИЛ РЕШЕНИЕ О ПРИЗЫВЕ И ВЫИГРАЛ ДЕЛО.
ВСЕМ ПРИВЕТ, ПРОДОЛЖАЕМ ЗАПИСКИ ПРИЗЫВНОГО ЮРИСТА ПЕТРОЗАВОДСКА.??

ЧАСТЬ 1 ПРИШЕЛ ОЧЕНЬ ХУДОЙ ПРИЗЫВНИК, ВЕСИТ МЕНЕЕ 45 КГ. ТАКИХ НЕ БЕРУТ В КОСМОНАВТЫ. Итак, начался призыв в армию. Военкомат разослал повестки призывника ПЕТРОЗАВОДСКА. Ну и, вспомнился характерный случай из практики ПЕТРОЗАВОДСКОГО ПРИЗЫВНОГО ЮРИСТА. Пару лет назад был успешно завершен процесс по вопросу защиты прав призывников, по одному не частому, но показательному случаю. Дело обошлось в этот раз без всякого суда, и это идеальный вариант. У призывника недобор веса такого рода, что это соответствует «недостаточность развития», когда очень маленький вес или рост. Так вот его почти даже уже призвали, но он в прошлый призыв заболел, а в этот обратился ко мне, как юристу по призывным спорам Петрозаводска. У призывника имеет место Недостаточное физическое развитие: вес на протяжении 3 лет не превышает 43 кг, при достаточности веса в 45 кг, чтобы уже признавать не годным к службе в армии. Если ты весишь 45 и менее — ты не годен к службе. Сначала я представил его интересы на призывной комиссии Петрозаводска, написав заявление и присвоении категории годности В, следующего содержания :
ВЫДЕРЖКА ИЗ ЗАЯВЛЕНИЯ : «…..1.) Я длительное время страдаю таким заболеванием, как — Недостаточное физическое развитие: а) масса тела менее 45 кг, мой вес на протяжении 3 лет не превышает 43 кг. Это заболевание подпадает под статью № 86 Расписания болезней «Положения о военно — врачебной экспертизе» При весе менее 45 кг. призывник освидетельствуется по по пункту «а». ст. 86, ему присваивается категория годности «В» — ограниченно годен к военной службе. Освидетельствуемые по графе I расписания болезней с массой тела менее 45 кг и (или) ростом менее 150 см подлежат обследованию врачом-эндокринологом. На основании пункта «б» указанные лица признаются временно не годными к военной службе на 12 месяцев. При сохраняющемся недостаточном физическом развитии освидетельствование проводится по пункту «а». Ранее мне уже была предоставлена отсрочка от военной службы по причине недостаточности веса, однако, на данный момент вес по-прежнему не превышает 43 кг, что есть — Недостаточное физическое развитие. Данные о моем весе имеются в личном деле призывника, в листах медицинского освидетельствования…»
Призывника направили на дополнительное обследование, недостаток развития был подтвержден, но, в итоге, вместо категории годности В ему дали Г, но и тут ухитрились нарушить закон — статья 86 Положения о военно-врачебной экспертизе не предусматривает категории Г на срок полгода, как дали призывнику. Короче говоря, призывная вынесла странное решение. ЧАСТЬ 2 МЫ ПОДАЕМ ЖАЛОБУ В ПРИЗЫВНУЮ КОМИССИЮ КАРЕЛИИ. ВЫИГРЫШ ДЕЛА.
Обращаемся в адрес призывной комиссии Республики Карелия с жалобой на решение нижестоящей призывной комиссии. Признан ограниченно годным, получает военный билет.
Далее я, как представитель призывника, получил в военном комиссариате Петрозаводска выписку из протокола заседания призывной комиссии и было принято решение писать жалобу в вышестоящую инстанцию. Я написал жалобу в вышестоящую инстанцию — призывную комиссию Карелии.
Статья 86 Расписания болезней ВООБЩЕ не содержит такого срока, единственный вариант для категории «Г» -это ГОД (12 месяцев). Если уж принято решение о данной категории, то оно хотя бы должно соответствовать норме статьи Закона РФ. ТАКИМ ОБРАЗОМ, УСМАТРИВАЕМ В ДАННОМ РЕШЕНИИ ДВА НАРУШЕНИЯ СТАТЬИ 86 РАСПИСАНИЯ БОЛЕЗНЕЙ ПОЛОЖЕНИЯ О ВОЕННО-ВРАЧЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ : 1.) КАТЕГОРИЯ «Г» ВМЕСТО «В»
2.) СРОК 6 МЕСЯЦЕВ ВМЕСТО 12 МЕСЯЦЕВ (_КАК ТО УСТАНОВЛЕНО ИМПЕРАТИВНОЙ НОРМОЙ ПРАВА) , КОЛИ УЖ ПРИСВОЕНА КАТЕГОРИЯ «Г».
Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе» от 28.03.1998 N 53-ФЗ Ст. 28. ч. 7. : Решение призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в установленный законодательством Российской Федерации срок со дня получения гражданином копии указанного решения в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации или в суд……»
И призывная комиссия Карелии это решение отменила и присвоила призывнику категорию годности В — ограниченно годен. За что ей честь и хвала. Так и хочется написать : «Респект,друзья!», но не буду, т.к. это просто их работа. Но все равно приятно видеть адекватную реакцию по делу. Через две недели призывник Петрозаводска получает военный билет и в армию, таким образом, он не идет. Выводы : 1.) призывная Петрозаводска в ряде случаев выносит неправомерные решения 2.) призывная Карелии таковые решения отменяет и вполне может присвоить категорию годности В. Так-что эт вполне рабочий инструмент решения вопросов призыва при наличии объективного не призывного заболевания. Это работает и принцип «рука руку моет» тут не так чтобы актуален. Хотя есть мнение, что обжаловать в вышестоящую призывную, якобы, не имеет смысла, т.к. они своих решений не отменяют. Так вот : это не так. Отменяют. И мною лично это проверенно неоднократно.
ПРО ПОВЕСТКИ В ВОЕНКОМАТ ПЕТРОЗАВОДСКА  призывник, повестка военкомат петрозаводск, призыв петроаводск, венкомат петрозаводск
ПОВЕСТКИ И УВЕДОМЛЕНИЯ В ВЕНКОМАТ ПЕТРОЗАВОДСКА
ПРО ПОВЕСТКИ В ВОЕНКОМАТ ПЕТРОЗАВОДСКА

Звонить по вопросам защиты прав призывников Петрозаводска : 63-94-71
#призывникпетрозаводск, #призывпетрозаводск, #военкоматпетрозаводск, #призывникптз, #призыв, #военкомат, #адвокатпетрозаводск, #юристпетрозаводск, #судпетрозаводск,

СТАТЬЯ ВКОНТАКТЕ ПОВЕСТКА В НЕПРИЗЫВНОЙ ПЕРИОД

Звонить по вопросам защиты прав призывников Петрозаводска : 63-94-71

НОВЫЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s