ЮРИСТ ПЕТРОЗАВОДСКА : СУДЕБНЫЕ НОВОСТИ ПО ПРОБИЗНЕСБАНКУ. АКТУАЛЬНЫЕ СПОСОБЫ ДИСТАНЦИОННОЙ РАБОТЫ С КЛИЕНТАМИ.

ИТАК, У НАС ЕСТЬ ДВЕ НОВОСТИ ПО ПРОБИЗНЕСБАНКУ.

1.ПОЛНЫЙ СРОК ИСКОВОЙ ДАВНОСТИ.
В судах с Пробизнесбанком все чаще суды полностью применяют срок исковой давности к исковым требованиям, отказывая в иске. Речь идёт по тем делам, по которым срок последнего платежа по графику платежей Пробизнесбанка выпадает уже за срок исковой давности по данному делу. Очевидно, что более ранние платежи также попадают в период, когда ДАННЫЕ сроки исковой давности уже для данных платежей вышли. На моей практике таких дел уже что-то около 4-5, когда кредиты были более РАННИМИ. Тут надо учитывать, что для каждого платежа по графику свой срок давности, и что отдельный платёж не прерывает сроки исковой давности по другим платежам, что КРАЙНЕ ВАЖНО!

2. ПРОБЛЕМЫ С КАССАЦИЙ В СПБ.
Кассациям в СПб не нравятся решения наших судов в части неустойки, по ряду дел они возвращают дело даже после двух судебных инстанции в Верховный суд РК и предлагают пересмотреть неустойку не ниже 2ставок рефинансирования. Вопрос крайне спорный, надо сказать, в виду того, что эта норма права являлась новеллой для нашего права и к ряду кредитных договоров вообще не применима, тк закон обратной силы не имеет. Плюс есть ряд других суждений по этому поводу, не в пользу позиции кассации. Но факт остается фактом. Сейчас эта проблема есть, хотя даже из неё можно извлечь некоторые выгодя для должника. В частности, применительно к срокам погашения долга.

__________________________________
ТЕПЕРЬ К ВОПРОСУ СУДЕБНОЙ РАБОТЫ.

ИТАК, ЧТО У НАС НОВОГО : Суды начали работу после карантина. Требуют маски, не болеть ОРЗ, измеряют температуру посетителей. В общем, ряд интересных мер.

КАК НАМ ПИШЕТ САЙТ ПЕТРОЗАВОДСКОГО ГОРОДСКОГО СУДА :

«»Посетители обязаны при входе в здание суда проходить бесконтактный контроль температуры тела, в обязательном порядке использовать средства индивидуальной защиты (маски). В случае отказа от выполнения указанных требований, посетители в суд допускаться не будут.

В здание суда не допускаются лица с признаками ОРВИ. http://petrozavodsky.kar.sudrf.ru/

ОДНАААААКО……. ( голосом Кисы Воробьянинова) — то есть, если я имею признаки ОРВИ ( насморк, чихаю, может кашляю) — то мне скажут «ДАВАЙ, ДО СВИДАНЬЯ»? ……….Н-ДА…..😒

НЕОДНОЗНАЧНОЕ МНЕНИЕ. С одной стороны это как бы и хорошо — никто ни на кого не начихает. Здоровье, ребята, это прежде всего ! ( кто-то так не думает? ) 🏋‍♂
С другой, может создать проблему с участием в деле. И это плохо. Речь даже не про наличие ОРВИ, а про его признаки. Это оценочная категория.
НО : еще раз повторюсь, все это нужно, и лучше перебдеть, чем недобдеть.
И тут подход «Итаааааак сойдет» ( говорится писклявым голосом Вовки из Тридевятого царства, героя одноименного мультика ) — не пойдет никак.

______________________________________
ДИСТАНЦИОННАЯ РАБОТА С КЛИЕНТОМ. ПОЧЕМУ ЭТО УДОБНО!

За время карантина лично мною разработан ряд интересных и полезных лайфхаков в части удаленной работы по судебным делам. Голь на выдумки хитра, как говорится.

Активнее используем в работе дистанционное общение с клиентом, люди понимают и доверяют. Часто такой уж нужды идти в офис по делу не имеется.

КАК БЫЛО РАНЬШЕ : Часто ранее приходилось слышать такое вот от клиентки : «Ой, я сейчас завезу дочь в школу, потом другую в садик, потом по пробкам к вам приеду. Ждите. Ок.»

КАК МОЖНО СЕЙЧАС : а ничего этого не надо, всей этой суеты. Человек просто приезжает домой, садится в кресло, наливает себе кофе, и по телефону общается со мной, как ЮРИСТОМ ПО КРЕДИТНЫМ СПОРАМ, обсуждая проблему. Документы можно сфоткать и послать мне прямо сейчас. Не надо в мыле пилить по пробкам, матерясь на неумных участников дорожного движения, искать где парковаться, потом ехать обратно. Экономия часа 2-3 точно. Обговариваем ситуацию, нюансы конктерного дела, что можно и что нельзя тут сделать, какие варианты уменьшения цены иска, с чем можно спорить по суду, какие документы нам нужны — все это РЕАЛЬНО СДЕЛАТЬ ПО ТЕЛЕФОНУ.

ПРИМЕРНО ТАК ЖЕ РАБОТАЮ С ДРУГИМИ ГОРОДАМИ КАРЕЛИИ, ДА И РОССИИ ( ХОТЯ ЭТО РЕЖЕ).

Клиент высылает мне доки на мейл или ватсап, формируем позицию, пишем документы удалённо. Общение по Ватсапу, сотовому, мейлу, Вконтакте, способов масса. Конкретно по кредитным спорам личное общение совсем не обязательно. Эффективная судебная работа в судах Петрозаводска и Карелии по кредитным делам с банками производится и дистанционно.
Клиенту это удобно : не надо ехать в офис, все вопросы решаются из дома, по телефону, максимум это сделать доверенность, но даже тут я вижу способы эффективной оптимизации процессов. И уже активно их использую.

П.С. : ЧТО УЖ ГОВОРИТЬ ПРО НАШ 21 ВЕК, ЕСЛИ ДАЖЕ ВЕЛИЧАЙШИЙ СЫЩИК 19-20 ВЕКА ШЕРЛОК ХОЛМС ( В МОЕМ ВООБРАЖЕНИИ ЭТО ТОЛЬКО ОБРАЗ В.ЛИВАНОВА) — ЧАСТО ОБЩАЛСЯ ПУТЕМ ПЕРЕДАЧИ ТЕЛЕГРАММ, УЖЕ ТОГДА, В ТУМАННОМ ПРОШЛОМ, НАЧИНАЯ ОСВАИВАТЬ ДИСТАНЦИОННЫЕ МЕТОДЫ ПЕРЕДАЧИ И ПОЛУЧЕНИЯ АКТУАЛЬНЫХ ДАННЫХ И ИНФОРМАЦИИ. ЕГО БРАТ МАЙКРОФТ ДАЖЕ ИМЕЛ, БУДУЧИ КРУПНЫМ ЧИНОВНИКОМ, СВОЙ ТЕЛЕФОННЫЙ АППАРАТ.

В ОБЩЕМ, ДИСТАНЦИОННАЯ РАБОТА ПО ДЕЛУ — ДОЛЖНА СТАТЬ БОЛЕЕ ВОСТРЕБОВАННОЙ И ЭФФЕКТИВНОЙ ЧАСТЬЮ РАБОТЫ СУДЕБНОГО ЮРИСТА ПЕТРОЗАВОДСКА.
__________________________________
МАРАТ САМСОНОВ, КРЕДИТНЫЙ ЮРИСТ, Т. 63-94-71.

#пробизнесбанк #карантин #дистанционно

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s