В какой ситуации осуществляется наследование по праву представления

В какой ситуации осуществляется наследование по праву представления

Наследование по праву представления в Петрозаводске возможно при следующих условиях: умерший наследник в Петрозаводске принадлежит к той очереди наследников, которая призывается к наследованию по закону; умер этот наследник по закону раньше наследодателя или одновременно с ним (если такой наследник умирает после смерти наследодателя, но наследство он принять не успел, то право наследовать может переходить к его законным наследникам по наследственной трансмиссии); если потомкам умершего наследника наследодатель оставил наследственное имущество, которое должно наследоваться в порядке наследования по закону (может быть ситуация, когда все наследственное имущество распределено наследодателем между другими наследниками как завещаемое имущество).

Наследники по праву представления

Это наследники по закону, которые призываются к наследованию по праву представления. С одной стороны Наследники по праву представления – это наследники, которые относительно наследодателя являются его наследниками по закону, но не принадлежат к очереди наследников призываемых к наследованию (как более дальние родственники). С другой стороны наследники по праву представления являются законными наследниками умершего наследника по закону, который бы призывался к наследованию, не умри он раньше наследодателя, т.е. это потомки наследодателя не относящиеся к призываемой наследовать очереди наследников по закону, они призываются наследовать по праву представления. Адвокат Петрозаводска по наследственным спорам указывает, что наследники по праву представления в Петрозаводске подразделяются на очереди представления в наследстве: умершие дети наследодателя представляются внуками и их прямыми потомками по нисходящей линии (правнуки и т.д.); родные братья и сестры наследодателя (в т.ч. неполнородные) представляются племянниками (племянницами); родные братья и сестры родителей наследодателя представляются двоюродными братьями и сестрами наследодателя. Юристы Петрозаводска по наследственным спорам знают, что представляющие наследники в Петрозаводске отвечают по долгам наследодателя, а не по долгам представляемого ими наследника.

Правила наследования по праву представленияя

Юрист Петрозаводска по наследственным спорам поясняет, что по закону наследование по праву представления происходит не на равных с призванными к наследованию наследниками по закону. Наследуется по праву представления только та доля в наследстве, которая полагалась бы умершему наследнику, будь он жив, независимо от количества представляющих умершего наследников. Наследники по праву представления наследуют эту долю в равных частях. Адвокат Петрозаводска по наследственным спорам консультирует о том, что наследование по праву представления может оказаться не таким интересным для представляющего наследника, если он имеет право на обязательную долю в наследстве. Обязательная доля в наследстве может оказаться больше части наследства, наследуемой по праву представления. Зависит это от количества потомков наследодателя, осуществляющих наследование по праву представления. Юристы Петрозаводска по наследственным спорам знают и советуют, что таких подробностях поможет разобраться нотариус, и в любом случае без нотариуса оформление наследства невозможно.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s